ウォルフガング・パックは、有名なオーストリア系アメリカ人シェフ、レストラン経営者、そしてビジネスマンです。彼は、自身の名前を冠したレストランチェーンとハイエンドのキャテングサービスで有名です。彼は、カリフォルニアスタイルのピザを普及させ、今や有名なスモークサーモンピザを発明していることでも知られています。
彼は1949年オーストリアで生まれ、1973年にアメリカに移住しました。パックは14歳の時に、有名なオーストリア出身のフランス料理人であるレイモンド・トイリエとの見習いを始めました。パックは1982年に最初のレストラン、スパゴ・ベリーヒルズをオープンしました。このレストランはすぐに有名になり、パックを料理界に定着させました。
パックは、アメリカ料理専門学校、ジェームズ・ビアード財団、そして国際料理専門家協会から最高の賞を受賞しています。彼はまた、オーストリア共和国勲章勲位者の一員でもあります。
1990年代初頭以降、パックは主要なセレブシェフとなりました。彼は多くのテレビ番組に出演し、数冊の料理本を執筆し、アカデミー賞のアフターパーティーを主催しました。レストランやキャテングビジネスに加えて、パックは準備食品のラインを拡大しました。